Хвостатый математик

Простая игра, когда вы бросаете мяч в озеро, может помочь определить, сильна ли ваша собака в математике. Профессор математики государственного университета в Миннесоте Тимоти Пеннинг заявил, что его собака умеет делать сложные математические вычисления. Он не единственный человек, специализирующийся на математике, который отметил эту склонность у собак, пишет mydog.su.

"Я не считаю себя великим математиком, но я знаю как решить стандартную задачу, чтобы вычислить кратчайший путь из точки А в точку Б", сказал профессор Тимоти Пеннинг. Еще он отметил, что его собака породы голден ретривер по кличке Джейк способна решить эту задачу без калькулятора, карандаша и бумаги, и даже не задумываясь. Эту способность у собаки профессор обнаружил, когда кидал мячик в озеро. Каждый раз, когда собака должна была войти в воду, чтобы взять мяч, она выбирала именно то место, в котором расстояние до мяча было минимальным.

Казалось бы, для собаки проще всего войти в воду и плыть за мячом в том месте, где мяч был брошен, но собака быстрее бегает, чем плавает, поэтому Джейк всегда выбирал такую точку вдоль берега, чтоб расстояние до мяча, которое ему следовало проплыть, было минимальным. Обнаружив эту особенность своей собаки, профессор Тимати Пеннинг стал проводить математические вычисления и понял, что собака на самом деле каждый раз выбирает кратчайший путь до мяча и точно знает в каком месте ей надо прыгнуть в воду.

"Когда я понял, что мой пес - Энштейн в математике, я был счастлив и горд за него", сказал профессор Тимати Пеннинг. "Если мы гуляем в парке, и я бросаю мяч в пруд, то Джейк не будет прыгать в воду в том месте, где я бросил мяч. Собака сначала останавливается, смотрит, делает несколько быстрых расчетов, а потом бежит к тому месту на берегу, откуда до мяча кратчайшее расстояние. Есть и такие собаки, которые сразу прыгают в воду, когда им бросают мяч. Мой пес Джейк не такой, он определенно силён в математике", сказал профессор Тимати Пеннинг. 


Для добавления комментария Вам необходимо зарегистрироваться!