Вязка собак
При вязке должно присутствовать минимальное количество людей: владелец суки, инструктор и помощник (из числа опытных кинологов). Первый раз вязку лучше проводить с инструктором. Для большей гарантии рождения щенков на следующий день проводится повторная вязка (контрольная). Зрители не допускаются, чтобы не нервировать собак.

Если пол скользкий (покрыт лаком или натерт), под ноги собак надо положить старый ковер или циновку, чтобы лапы кобеля не скользили. Владелец суки должен быть рядом, повернув суку мордой к себе, держать ее двумя руками за ошейник, чтобы она стояла на четырех ногах. Во избежание покусов суке следует надеть хороший намордник.

Подготовив к вязке суку, запускаем кобеля в комнату. Кобеля не нужно трогать руками, не подтаскивать к суке за ошейник, не брать руками за половой член.

Инструктор или помощник должен подвести свое колено под живот суке, чтобы она не садилась (средним и крупным сукам) или поддерживать маленькую суку под живот рукой. Рукой нужно отвести и придерживать хвост суки, чтобы он не мешал кобелю. Кобель должен передние ноги занести на спину суки, за колено помощника.

После попадания полового члена кобеля во влагалище суки, засечь время и на первый раз придержать кобеля на суке за ошейник, прижимая его телом к суке сзади, до наступления склещивания. Затем снять переднюю ногу кобеля со спины суки, чтобы собаки стояли мордой в одну сторону. Если сука не беспокоится и не пытается укусить, можно снять с суки намордник. Придерживать кобеля и суку за ошейник и не давать ей и ему садиться или ложиться на время склещивания. Оно может длится от 10 до 30—40 минут, редко до 1-—2 часов.

После окончания склещивания и отхода кобеля от суки, суке нужно не давать садиться, так как она может помочиться, что нежелательно. Суку нужно поводить на поводке, маленьких сук можно положить на спину, на колени, приподняв ее заднюю часть, чтобы не выливалась сперма. После вязки некоторые суки могут присесть и сделать лужу в комнате (психическое и физическое воздействие).

Кобеля после вязки желательно удалить от суки. Суку можно прикормить вкусным, что бы успокоить её.

ОТКЛОНЕНИЯ. Некоторые, слишком нервные суки могут зажимать влагалище и поэтому кобель не может ввести половой член. В этом случае суке можно влить в пасть 1—2 столовые ложки легкого вина, увести кобеля на 10—15 минут гулять, а потом продолжить вязку.

Молодой кобель иногда пытается вязать суку е головы. В этом случае владелец кобеля осторожно коленом (не руками) подталкивает его к хвосту суки. При нормальном течении вязки половой член кобеля постепенно убирается во время склещивания. Когда собаки разъединятся, половой член кобеля уже убран. Выпавший из влагалища половой член в состоянии эрекции причиняет кобелю сильную боль и мешает двигаться.

Если кобель раньше времени вытащит половой член, то можно поднести к члену ёмкость с тёплой водой, поместить член в воду,в воде член начнёт сокращаться и вскоре примет нормальное состояние, не беспокоя собаку. После вязки (желательно ,чтобы вязка проходила в помещении где живёт кобель) суку уводят.

Для добавления комментария Вам необходимо зарегистрироваться!